聯系電話:
18167221289
18968293832

22t


寧波宏旺水處理設備有限公司
聯系方式:181-6722-1289       22t
寧波宏旺水處理設備有限公司
各類污水處理介紹
產品詳情
HW-宏旺5t/d化工污水廢水處理妙招
價格電儀:
0.00
品牌: 宏旺99
材質: pp板
型號: FS-HG-1
熱線咨詢: 181-6722-1289
產品詳情

1a593b12b4d6abb08b40fd62281da4d.jpg




方案簡介

PROGRAMME DETAIL

一、化工廢水的概述

  化工廢水指的是在化工生產中排放出的工藝廢水、冷卻水、廢棄洗滌水、設備及場地沖洗水等廢水。這些廢水若不經處理而排放,會對周圍的水體造成不同性質及不同程度的污染,從而危害了人類的健康,影響工農業的生產。

3.jpg4.jpg5.jpg


二、化工廢水的來源

   化工廢水主要來源包括以下幾個方面:

   1.化工生產的原料和產品在生產、包裝、運輸及堆放的過程中因部分物料流失又經雨水或用水沖刷而形成的廢水。

   2.化學反應不完全而產生的廢料,其中未反應的原料由于累積雜質較多,無法使用,常常以廢水形式排放。

   3.化學反應中副反應過程生成的廢水?;どa中,主反應過程中,常伴隨副反應產生了副產物。在某些情況下,副產物雖然數量不大,但成分比較復雜,作為廢水排放。   

   4.冷卻水。因化工生產常在高溫下進行,因此,需要對成品或半成品進行冷卻,在采用水冷時,就排放冷卻水。若采用冷卻水與反應物料直接接觸的直接冷卻方式,則不可避免地排出含有物料的廢水。   

   5.某些特定生產過程排放的廢水。如:蒸餾和汽提的排水與高沸殘液,酸洗或堿洗過程排放的廢水。   

   6.地面和設備沖洗水和雨水,因常帶有某些污染物,最終也形成廢水。

7.jpg8.jpg


三、化工廢水的基本特征

   1、水質成分復雜,副產物多,反應原料常為化合物,這增加了廢水的處理難度;   

   2、廢水中污染物含量高,這是由于原料反應不完全和原料、或生產中使用的大量溶劑介質進入了廢水體系所引起的;   

   3、有毒有害物質多,精細化工廢水中有許多有機污染物對微生物是有毒有害的。如鹵素化合物、硝基化合物、具有殺菌作用的分散劑或表面活性劑等;   

   4、生物難降解物質多,可生化性差;   

   5、廢水色度高

3.jpg


四、廢水處理工藝流程圖

化工污水工藝流程圖.jpg


臺州廢水處理設備有限公司的服務更是無可挑剔,無論是送貨、安裝、培訓、售后為您安排的井井有條,客戶可享受到宏旺為您提供一站式服務。如果想了解更多的設備,可以直接撥打我們的聯系電話0574-88017167前來咨詢。


詳情請咨詢.png


ADD:寧波市海曙區鄞江鎮梅園梅溪村
TEL:181-6722-1289